domingo, 2 de dezembro de 2012

Como fazer biscoitos decorados de Natal

Massa:

250g de farinha de trigo
100g de manteiga
100g de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
Modo de preparo:

Coloque a manteiga numa bacia.
Junte a farinha e mexa até fazer uma farofa.
Coloque o açúcar, os ovos peneirados e as raspas de limão, e misture até obter uma massa homogênea.
Faça uma bolinha de massa, coloque no papel filme e leve à geladeira por uma hora ou até a massa endurecer.
Quando a massa estiver no ponto, coloque em um saquinho plástico, abra com um rolo de massa até a espessura desejada (aproximadamente um dedo) e corte com o cortador escolhido.
Coloque as bolachas na assadeira e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC até que a bolacha doure (aproximadamente 10 minutos)
Para decorar:

Glacê real
Corante alimentício nas cores desejadas
Modo de preparar:
Prepare o glacê real seguindo as instruções da embalagem.
Tinja porções de glacê nas cores escolhidas e decore as bolachas com o glacê, usando sacos de confeiteiro.
Espere secar por 2 horas antes de embalar.
Fonte: UOL

Nenhum comentário:

Postar um comentário